Skip to content

azienda

Un'impresa di famiglia

Sei generazioni di vino Marsala

La cantina Martinez nasce nel 1866 nella punta estrema della Sicilia Occidentale, a Marsala, territorio dell’omonima DOC.

La cantina Martinez prende il nome dalla famiglia che l’ha fondata e che da sei generazioni, attraverso un connubio tra innovazione e tradizione, rende i suoi prodotti unici.

Negli anni, la cantina Martinez è rimasta fedele al prodotto per cui è nata: il Marsala, il più prestigioso vino liquoroso italiano.

Il percorso della cantina Martinez è iniziato quasi 150 anni fa, grazie all’intraprendenza del suo fondatore Carlo Martinez.

La storia dell’azienda segue quella della famiglia, attraverso il susseguirsi di volti e personalità che hanno dato vita a una tradizione unica e d’eccellenza.

Il fondatore Carlo Martinez trovò nella vivacità di Marsala, all’epoca fulcro del commercio e della produzione vinicola dell’isola, il luogo ideale in cui costruire il suo sogno imprenditoriale, insieme a suo fratello Francesco.

La cantina Martinez cresce ogni giorno con i propri vini e con i propri vini matura senza fretta.

Eccellenza produttiva

Gli ingredienti della nostra qualità: selezione delle uve, esperienza e passione

Da Carlo Martinez ai suoi discendenti, la parola d’ordine è la ricerca della qualità che il consumatore può ritrovare e assaporare in ogni bottiglia Martinez.

Gli ingredienti irrinunciabili sono: un’accurata selezione delle uve che i tecnici dell’azienda scelgono presso piccoli viticultori locali, l’esperienza che solo una tradizione produttiva tanto lunga sa dare e la passione autentica che si riversa in ogni bottiglia.

È un rapporto intimo quello che lega prodotto e produttore il quale, con cura e pazienza, attende il meglio dal suo prodotto. Solo il 10% delle riserve della cantina Martinez, infatti, viene immesso sul mercato dopo essere stato pazientemente invecchiato in fusti di rovere.

I comparti d’invecchiamento, di lavorazione e d’imbottigliamento sono raccolti in un unico baglio di circa 6.000 mq. La cantina Martinez è realizzata principalmente in tufo, materia tipica della zona che evita gli sbalzi termici e mantiene elevato il tasso di umidità. La cantina Martinez diviene il luogo ideale per l’invecchiamento in legno dei Marsala.

Nella prospettiva di miglioramento continuo, nell’ultimo decennio è stato compiuto un graduale processo di ristrutturazione della cantina Martinez al fine di rispettarne e valorizzarne le originarie caratteristiche.

Attraversando la cantina vinicola Martinez, si è avvolti da un coinvolgente viaggio dei sensi. In questo luogo, sono evidenti i segni di una profonda tradizione che si unisce all’innovazione, fondamentale per garantire stabilità e sicurezza alla qualità del prodotto.

Alla cantina Martinez sono state riconosciute, secondo le ultime normative europee, le seguenti certificazioni che dimostrano l’interesse dell’azienda verso i consumatori e l’ambiente:

  • Sistema di Gestione per la Qualità
  • Sistema di Gestione Ambientale 

Combinazione perfetta fra continuità e innovazione, dunque, è la strada che la cantina Martinez intende percorrere ancora guardando al proprio futuro.

Un'impresa di famiglia

Sei generazioni di vino Marsala

Nella punta estrema della Sicilia Occidentale a Marsala, territorio dell’omonima DOC, sorge dal 1866 la cantina Martinez, tra le più antiche ad essere rimasta fedele al prodotto per cui è nata: il Marsala, il più prestigioso tra i vini liquorosi italiani.

L’azienda prende il nome dalla famiglia che l’ha fondata, l’unica che può fregiarsi del “marchio Martinez” e che, da ben sei generazioni attraverso un connubio perfetto tra innovazione e tradizione, con grande orgoglio continua ad impegnarsi nel mantenere alta la qualità e il nome di questo straordinario prodotto.

La storia dell’azienda segue quella della famiglia e con continuità si sviluppa in un lungo percorso che dall’ottocento ad oggi, attraverso il susseguirsi di volti e personalità diverse, mantiene viva una tradizione unica e d’eccellenza.

Questo lungo cammino, quasi 150 anni fa, prese avvio grazie all’intraprendenza del fondatore della cantina Carlo Martinez, giovane palermitano astuto e versatile. Questi, nell’intento di godere appieno della vita e dei suoi piaceri più autentici, viveva con esuberanza ogni giorno alla continua ricerca di nuove frontiere, fin quando trovò nella vivacità di Marsala, all’epoca fulcro commerciale dell’isola e centro della produzione vinicola, il compimento delle sue aspirazioni e della sua predisposizione imprenditoriale.

Con convinzione ed entusiasmo, insieme al fratello Francesco, diede così avvio ad una realtà oggi divenuta storica nel territorio ed anima di una famiglia che ormai da ben sei generazioni, vive giorno per giorno la propria azienda, cresce con i propri vini e con i propri vini matura senza avere fretta.

Nam liber tempor cum soluta nobis eleifend option congue nihil imperdiet doming id quod mazim placerat facer possim assum. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Eccellenza produttiva

Gli ingredienti della nostra qualità: selezione delle uve, esperienza e passione

Dal fondatore Carlo Martinez ai suoi discendenti la parola d’ordine immutata nei decenni è la costante ricerca della qualità, che il consumatore può ritrovare garantita in ogni autentica bottiglia Martinez.

Ingredienti irrinunciabili per un risultato tanto suadente sono un’accurata selezione delle uve che i tecnici dell’azienda scelgono presso piccoli viticultori locali, l’esperienza che solo una tradizione produttiva tanto lunga sa dare e la passione autentica che di generazione in generazione si tramanda e si riversa in ogni bottiglia. È un rapporto intimo quello che lega prodotto e produttore il quale con cura sa attendere pazientemente il meglio dal suo prodotto. Solo il 10% circa delle riserve della cantina viene infatti immesso nel mercato dopo essere stato pazientemente invecchiato in fusti di rovere.

Il comparto d’invecchiamento insieme a quello di lavorazione e d’imbottigliamento sono raccolti in un unico baglio di circa 6.000 mq. La struttura è realizzata principalmente in tufo, materia tipica della zona particolarmente indicata per evitare gli sbalzi termici e mantenere un elevato tasso di umidità, ideale per l’invecchiamento in legno dei Marsala. Nella prospettiva di miglioramento continuo, nell’ultimo decennio è stato compiuto un graduale processo di ristrutturazione della cantina al fine di rispettarne e valorizzarne le originarie caratteristiche.

Attraversandola, in un coinvolgente viaggio dei sensi, sono evidenti i segni di una profonda tradizione che animata dalla gente che continua a viverla, si perpetua mediante un sapiente uso e accostamento delle innovazioni, fondamentali per garantire stabilità e sicurezza alla qualità del prodotto. Dimostrando di vivere il contesto contemporaneo con attenzione e sensibilità nei confronti dei consumatori e dell’ambiente, alla cantina Martinez sono state riconosciute secondo le ultime normative europee la certificazione del sistema di gestione della qualità, del sistema di gestione ambientale e del sistema di rintracciabilità.

Combinazione perfetta fra continuità e innovazione dunque è la strada che la cantina Martinez intende percorrere ancora guardando al proprio futuro.

Torna su
Carrello